Правила поступления в зарубежные ВУЗы

УСЛОВИЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В ЗАРУБЕЖНЫЕ ВОЕННЫЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ

КАК ПОСТУПИТЬ В ВОЕННЫЕ ВУЗЫ,
КУДА НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ?

ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ЛИЧНОГО ДЕЛА ТРЕБУЕТСЯ

 

УСЛОВИЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В ЗАРУБЕЖНЫЕ ВОЕННЫЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ

Подготовка офицерских кадров осуществляется в следующих военно-учебных заведениях зарубежных государств:
— Российская Федерация;
— Республика Казахстан;
— Азербайджанская Республика;
— Республика Турция;
— Китайская Народная Республика.
В качестве кандидатов для зачисления в зарубежные военные учебные заведения курсантами рассматриваются граждане КР, окончившие образовательные учреждения среднего общего или среднего профессионального образования, из числа:
— граждан, не проходивших военную службу, — в возрасте от 17 до 21 года;
— граждан, прошедших военную службу, — в возрасте до 24 лет;
— военнослужащих, проходящих военную службу, — в возрасте до 24 лет (прослужившие не менее пяти месяцев).
Возраст определяется на момент поступления в военно-учебное заведение (к 1 сентябрю поступающего года).
Главным условием для поступления является успешное прохождение ОРТ, в том числе и по дополнительным предметам, исходя из выбранной специальности, набранное кандидатами количество баллов должно быть не ниже порогового балла, установленного МОН КР для всех поступающих в высшие учебные заведения, а также дополнительных испытаний, проводимых непосредственно Государственным комитетом по делам обороны КР.
Военнослужащие срочной и контрактной служб допускаются к конкурсному отбору без предоставления результатов ОРТ, при этом сдают экзамены в форме тестирования исходя из выбранной специальности.

КАК ПОСТУПИТЬ В ВОЕННЫЕ ВУЗЫ,
КУДА НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ?

Предварительный отбор кандидатов из числа граждан, прошедших и не проходивших военную службу, проводится военными комиссариатами, а из числа военнослужащих — командирами воинских соединений, частей и начальниками учреждений.
Военнослужащие, желающие поступить в зарубежные военные учебные заведения, до 30 марта года поступления подают рапорт по команде на имя командира воинской части.
Выпускники КНВЛ до 30 марта года поступления подают заявление начальнику военного лицея.
Выпускники КНВЛ, получившие аттестат с отличием, пользуются правом поступления в любое выбранное военное образовательное учреждение высшего профессионального образования зарубежных государств без сдачи в КР экзаменов, в соответствии с имеющимися заявками.
Граждане КР, прошедшие и не проходившие военную службу, изъявившие желание поступить, подают заявление в военный комиссариат района по месту жительства до 30 апреля года поступления.

ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ЛИЧНОГО ДЕЛА ТРЕБУЕТСЯ

Личные дела оформляется:
— для военнослужащих в воинских соединениях, частях и учреждениях;
— для выпускников КНВЛ в КНВЛ;
— для граждан в военных комиссариатах по месту жительства.
На кандидатов, поступающих в зарубежные военные учебные заведения, оформляются личные дела, с обязательным оформлением допуска к сведениям, составляющим государственные секреты (допуск по форме №2).
Необходимые документы для оформления личного дела кандидата:
— заявление (рапорт) на имя военного комиссара (командира войсковой части) от кандидата. В заявлении (рапорте) указывается: ФИО (воинское звание, занимаемая должность), дата рождения, образование, адрес места жительства, контактные телефоны кандидата и его родителей, наименование военно-учебного заведения и специальность, по которой он желает обучаться;
— ксерокопии свидетельства о рождении и документа, удостоверяющего личность и гражданство (ксерокопия паспорта);
— автобиография;
— характеристика с места учебы или работы;
— ксерокопии документов о соответствующем уровне образования (аттестат, диплом (заверенный нотариусом), учащиеся представляют табель успеваемости за последнее полугодие;
— ксерокопия приписного свидетельства (военного билета);
— справка с места жительства;
— справка из информационно-аналитического управления МВД об отсутствии за кандидатом сведений о правонарушениях;
— по три заверенных печатью командира войсковой части или военного комиссара фотографии (без головного убора, размером 3х4 см на белом и красном фоне, на матовой фотобумаге);
— карта профессионального психологического отбора;
— карта медицинского освидетельствования, с обязательными сведениями (справками) из: психологического, наркологического, противотуберкулезного и кожно-венерологического диспансеров;
— конверт, вклеивается с левой стороны в развороте личного дела, в который вкладываются:
— сертификат на ВИЧ-инфекцию;
— флюорография, ЭКГ, рентген пазух носа;
— анализы крови, мочи;
— анализ на RV;
Паспорт, военный билет (приписное свидетельство), сертификат общереспубликанского тестирования и подлинный документ о среднем образовании представляются кандидатом в приемную комиссию Государственного комитета по делам обороны Кыргызской Республики по прибытии.
Документы поступающих кандидатов в зарубежные военные учебные заведения должны быть оформлены на официальном (русском) языке. 

Кандидаты, поступающие в зарубежные военные учебные заведения кроме основного ОРТ, должны сдать тестирование по дополнительным предметам, исходя из выбранной специальности.

 

 

    

   

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии закрыты