Вопрос-ответ

Для поступающих в Военный институт

Для поступления в Военный Институт ВС КР куда нужно обращаться?

Предварительный отбор кандидатов из числа граждан, прошедших и не проходивших военную службу, проводится военными комиссариатами, а из числа военнослужащих — командирами воинских соединений, частей и начальниками учреждений.
Личные дела оформляются:
— для военнослужащих в воинских соединениях, частях и учреждениях по месту прохождения службы;
— для выпускников КНВЛ в КНВЛ;
— для граждан в военных комиссариатах по месту жительства.

Смотрите также дополнительную информацию абитуриентам

Какова правила приема в Военный Институт?

В Военный институт могут быть приняты на конкурсной основе. На конкурс допускаются лица, достигшие в год поступления возраста 17 лет и не старше 21-го года (для граждан, прошедших военную службу и военнослужащих, состоящихся на военной службе до достижения ими в год поступления возраста 24-х лет).

Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и контракту, воспитанники образовательных организаций с дополнительными программами по военной подготовке имеют преимущественное право поступления в Военный институт в случае, если у них равные результаты тестирования и дополнительных испытаний с другими кандидатами.

Отбор кандидатов в Военный институт осуществляется путем всесторонней оценки личности каждого кандидата и проводится по следующим направлениям:
— морально-деловые, психологические качества, военно-профессиональная направленность (профессиональный отбор);
— общеобразовательная подготовка (результаты общереспубликанского тестирования и дополнительных экзаменов по математике и истории Отечества);
— физическая подготовленность;
— состояние здоровья.

Более подробно смотрите раздел «Абитуриенту«

Для поступающих в зарубежные военные ВУЗы

КАКИЕ УСЛОВИЯ НУЖНЫ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В ЗАРУБЕЖНЫЕ ВОЕННЫЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ

Главным условием для поступления является успешное прохождение ОРТ, в том числе и по дополнительным предметам, исходя из выбранной специальности, набранное кандидатами количество баллов должно быть не ниже порогового балла, установленного МОН КР для всех поступающих в высшие учебные заведения, а также дополнительных испытаний, проводимых непосредственно Государственным комитетом по делам обороны КР.
Военнослужащие срочной и контрактной служб допускаются к конкурсному отбору без предоставления результатов ОРТ, при этом сдают экзамены в форме тестирования исходя из выбранной специальности.

Более подробно читайте в разделе «Абитуриенту»

КУДА НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ для поступления в зарубежные военные ВУЗы?

Предварительный отбор кандидатов из числа граждан, прошедших и не проходивших военную службу, проводится военными комиссариатами, а из числа военнослужащих — командирами воинских соединений, частей и начальниками учреждений.
Военнослужащие, желающие поступить в зарубежные военные учебные заведения, до 30 марта года поступления подают рапорт по команде на имя командира воинской части.
Выпускники КНВЛ до 30 марта года поступления подают заявление начальнику военного лицея.
Выпускники КНВЛ, получившие аттестат с отличием, пользуются правом поступления в любое выбранное военное образовательное учреждение высшего профессионального образования зарубежных государств без сдачи в КР экзаменов, в соответствии с имеющимися заявками.
Граждане КР, прошедшие и не проходившие военную службу, изъявившие желание поступить, подают заявление в военный комиссариат района по месту жительства до 30 апреля года поступления.


Если нету ответа на Ваш вопрос то сможете задать его воспользовавшись нижеследующей формой:


Комментарии закрыты